Workshop Pengelolaan Jurnal & Penulisan Ilmiah

Fakultas Syariah & Ekonomi Islam IAIN Curup mengadakan Workshop Pengelolaan Jurnal dan Penulisan Ilmiah bertempat di gedung Fakultas pada bulan Agustus 2019.

Worksop ini diadakan sebagai tindak lanjut MoU ke MoA Prodi Hukum Tata Negara Islam (HTNI) FSEI IAIN Curup dengan : Prodi Ilmu Hukum FH Universitas Dehasen Bengkulu, Prodi Ilmu Hukum FH Universitas Bengkulu dan Prodi Hukum tata Negara / Siyasah FSH IAIN Bengkulu.

Kegiatan ini bertujuan memberikan wawasan dan kemampuan membuat jurnal atau karya ilmiah lainnya, khususnya bagi para dosen yang baru kembali dari tugas belajar. Di samping itu, pada workshop ini, diberikan pula materi tentang pengelolaan e-journal termasuk di dalamnya peran yang membedakan secara jelas tugas editor dan reviewer di dalam suatu pengelolaan e-journal yang terkadang masih rancu. Diberikan pula tips-tips dalam membuat jurnal internasional serta beberapa tips untuk dapat diterima di jurnal internasional. Oleh karena itu peserta yang diundang tidak hanya dosen, tetapi juga para pengelola jurnal di IAIN curup.