DEKAN HIMBAU AGAR MAHASISWA MANFAAT PERPANJANGAN MASA HEREGISTRASI

FSEI IAIN Curup, Perpanjangan Masa Heregistrasi Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 yang tertuang pada pengumuman Nomor : 0017/In.34/R/1/2024 yang ditanda tangani langsung oleh rektor tertanggal 24 Januari 2024, semula berdasarkan jadwal heregistrasi berakhir 26 Januari diperpanjang menjadi 31 Januari 2024. Pertimbangan pimpinan untuk menambah waktu tersebut berdasarkan evaluasi dibeberapa Program Studi baik di FSEI juga di fakultas lain di lingkungan IAIN Curup, ujar Dr. Ngadri, M.Ag di ruang kerjanya Senin 29/01/2024.

Berdasarkan pantauan ke admin program studi berdasarkan data Sitra mereka, melalui menu pembayaran maka status BB (Belum Bayar) terendah ada pada Program Studi HKI dan HES sudah diatas 80 % mahasiswa berstatus L (Lunas). Sementara tiga Program Studi lainya yaitu PS, HTN dan ES masih banyak status mahasiswa yang BB (Belum Bayar). Informasi data ini akan di follow up oleh Dekan kepada Ketua Program Studi yang bersangkutan

”data ini akan kita follow up kepada masing-masing Ketua Prodi agar menghimbau mahasiswa yang belum heregistrasi untuk memanfaatkan waktu yang tinggal tiga hari semaksimal mungkin, jangan ada mahasiswa yang ketinggalan informasi yang mengakibatkan tidak terdaftar di semester genap nanti berdampak terhadap mahasiswa itu sendiri tidak mendapatkan pelayanan akademik” demikian uraian beliau.

Menurut Atmaja Dinata, M.Pd admin Prodi HKI, mahasiswa yang belum bayar UKT disebabkan oleh beberapa hal ”kemaren ada mahasiswa yang menyampaikan keluhannya belum bisa bayar UKT karena belum cair Beasiswa KIP Kuliah dan beasiswa BAZNAS, ada juga yang belum bayar karena masih dalam kondisi magang, dan sekarang mereka sudah bayar UKT” ungkapnya.

Semoga dengan perpanjangan jadwal heregistrasi dan himbauan dari Dekan FSEI IAIN Curup, mahasiswa yang belum melakukan heregistrasi dapat mempedomani beberapa hal yang telah dicantumkan pada pengumuman perpanjangan heregistrasi tersebut.